![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dfjuSS/btriArtLXV6/KwAkOLSCWqDfgszZSbQVxk/img.jpg)
돼지고기는 없는데...
그래도 잡채가 막 먹고 싶어지는거예요.
걍 있는 재료로 만들자!
냉동실에 있던 어묵을 고기 대신 넣어볼게요.
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어묵 당근 대파 느타리 양파 그리고 계란 지단 당면만 있으면
준비 끝.
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끓는 물에 식용유 한숟가락 넣고 당면을 삶아 줍니다.
나중에 삶고 나서 서로 잘 들러붙지 않아요.
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체에 받쳐 놓아요.
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당면 삶아질동안 야채들을 소금후추 간 해서 볶아요.
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파도 순만 죽을 정도로 볶고
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어묵은 간장과 설탕 한숟가락씩 넣어서 짭잘달달하게 볶아요.
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표고대신 느타리로 넣었어요.
물 생기지 않을 때까지 굴소스 한숟가락 넣고 바짝 볶아요.
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양파도 투명해질 때까지만 볶아요.
이 때가 향도 가장 좋아요.
계란지단까지 채쳐서
모든 재료를 볼에 담고
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당면을 먹기 좋은 크기로 잘라서 넣고 간장 설탕 참기름으로 간을 맞춰가며 살살 버무립니다.
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간장을 한꺼번에 넣지 말고 조금씩 넣어가며 간을 하면
실패하지 않아요.
저는 간마늘도 한숟가락 넣기도 하는데 오늘은 돼지고기 없어서 패쓰~^^
마지막으로 통깨 솔솔 뿌리면
어묵잡채 완성!
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잡채는 하면서 간 볼 때가 제일 맛있어요.
주말엔 어묵잡채~^^
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