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쉬운요리

닭봉 맛있게 먹는 법 간장양념으로 단짠단짠~^^

닭봉으로 달콤 짭잘한 간식을 만들어 보았어요.

냉동 닭봉 이용했어요.

먼저 닭봉들에게 칼집 세군데를 내 줍니다.

물에 한 번 헹구어 체에 받쳐서 물기를 쪽!

이제 밑간을 해요.
허브소금 후추 넣고 조물락 조물락!

전분가루에 물을 부어 잘 저은 뒤 가루가 가라앉을 때까지 둡니다.

양념장은 밥숟가락으로
간장4 설탕4 매실액2 다진마늘2
다진생강1/2 후추1/2 참기름1/2
다진파1 넣어서 잘 섞어요.

홍고추 청고추도 냉동실서 소환했어요.

전분 물 따라 버리고 전분반죽과 닭봉을 넣어서 잘 버무려줍니다.

파슬리 가루 추가해서 버무려요.
닭봉이 쫀득쫀득해졌어요.

예열한 팬에 기름을 넉넉히 두르고 닭봉을 올려서 익혀줍니다.

앞 뒤로 계속 뒤집어가며 노릇노릇해질 때까지 익혀요.

잘 익은 닭봉에서 고소한 냄새가 진동해요.

이대로 먹어도 맛나겠지만
더더 맛있게 먹기 위해서!

간장 양념을 바글바글 끓이다가
익혀 놓은 닭봉을 넣고 주걱으로 골고루 섞어줍니다.

마지막으로 간장이 다 졸아들즈음 청홍고추 넣고 휘리릭 센불에 한 번 더 익히고

통깨 넉넉히 뿌려주면
완성입니다.

간식이나 밥반찬 그리고 술안주로도 최고!

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