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쉬운요리

허브나래 볶은팥분말로 밥짓기

팥이 신장에 좋은 음식인 거 다 아시죠?
아빠가 신장기능이 나빠서 약을 장복하고 계시거든요.
자주 붓고 늘 피곤해하세요.
신장 안 좋은 사람들 특징이죠.
그래서 요즘 팥밥 먹고 있어요.
간편한 팥밥 짓기 알려드릴게요~^^

요건 치아시드인데 밥 지을 때 꼭 한 숟가락씩 넣어서 짓거든요.
밥도 찰지고 영양도 좋고 먹기도 부담 없어요.
따로 요구르트에 타먹는 것보다 밥 지을 때 함께 넣어 먹으면 좋더라고요.

여기에 볶은 팥 분말을 함께 넣어서 밥을 지으면 완전 영양 밥이 되는 거죠.
허브나래 볶은 팥분말인데 아주 간편하게 사용할 수 있어 좋아요.

국산 팥을 볶아서 가루로 곱게 빻은 제품이 있더라고요.
남동생이 아빠 위해 사준 건데 그 덕에 우리 가족 모두 신장이 튼튼해지고 있는 거 같아요.

볶음팥 한 숟가락 크게 떠서 밥물에 넣어줍니다.
꼭 미숫가루 같죠?
그냥 따뜻한 물에 타서 먹어도 된다는데 저는 밥에 넣는 것이 장기복용에 더 좋다는 결론을 내렸어요.

대충 섞은 뒤 밥을 짓고 나서 다시 잘 섞으면 됩니다.

무쇠솥밥으로 취사 시작!
쿠쿠가 맛있는 밥 짓기를 시작합니다~^^

완성된 팥밥이에요.
치아시드도 보이죠?
완전 영양밥이에요.
치아시드는 변비에도 좋고 항산화작용을 해주거든요.
볶은 팥은 부종과 피부미용 그리고 혈관건강에도 탁월하다네요.
편리하게 나와 있는 볶은 팥 분말이 있어 참 좋네요