이번 추석 동태전에는 꽃나무를 심어 보았어요.
넓다란 채반에 동태포를 깔고 키친타올로 물기 제거해요.
소금 후추 살살 뿌려 놓아요.
부침가루 살살 묻혀서 톡톡 털어내고
계란물에 담궜다가 약불에 올려요.
쑥갓 잎과 홍고추를 놓아줍니다.
요건 쑥갓으로만 모양 내 보았어요.
쑥갓과 홍고추를 곁들이니까 또 새롭네요.
아빠가 간을 봐줍니다.
제가 억지로 간봐줘 아빠!
했죠
그나마 좋아하는 동태전이라
힘들게 나오셔서 드셔보네요.
간이 딱 맞다고
한 점 드시고 들어가셨어요.
성공! ㅋㅋㅋ
명절 핑계로 이것 저것 전도 부치고
분위기 내 보았네요.
2022.03.13 - [쉬운요리] - 동태전 맛있게 만드는 꿀팁
'쉬운요리' 카테고리의 다른 글
부추김밥 만들기 명절에 남은 식재료로 만들었어요. (16) | 2022.09.15 |
---|---|
옥수수전 (12) | 2022.09.14 |
흰다리새우꼬지 만들기 (10) | 2022.09.12 |
하트맛살전 (12) | 2022.09.11 |
오색 연근전 (6) | 2022.09.10 |