톡톡 터지는 옥수수 알갱이의 고소한 맛이 일품인 옥수수전 입니다.
여름에 옥수수 먹을 때
삶은 옥수수 알갱이를 떼어서 냉동 해 놓았다가 사용해요.
거기에 부추 청양고추 당근 감자
잘게 썰어서
넣어주고 부침가루와 계란으로 되직하게 반죽해요.
부침가루가 들어가서 반죽이 풀어지지 않고 쫀득해요.
후라이팬에 한 숟가락씩 떠서 넣고 기름은 적당히 둘러줍니다.
큰 후라이팬에도 함께 해요.
보기만해도 먹음직스럽죠?
옥수수는 그냥 먹어도 맛있고요
밥에 두어 먹어도 맛있고
샐러드에 넣어도 맛있고
요렇게 전에 넣어도 맛있어요.
옥수수는 그냥 다 맛있어요.
ㅋㅋㅋ
옥수수 바보 제 기준입니다.
다 익은 옥수수전을 뜨거울 때 한 입 맛 보았어요.
밥 안 먹고 요것만 먹어도 되겠네요.
'쉬운요리' 카테고리의 다른 글
자연산 송이버섯 제대로 먹는 방법 보관법 (18) | 2022.09.18 |
---|---|
부추김밥 만들기 명절에 남은 식재료로 만들었어요. (16) | 2022.09.15 |
동태전 쑥갓잎으로 꾸미기 (11) | 2022.09.13 |
흰다리새우꼬지 만들기 (10) | 2022.09.12 |
하트맛살전 (12) | 2022.09.11 |