본문 바로가기

쉬운요리

부추김밥 만들기 명절에 남은 식재료로 만들었어요.

명절 끝에 냉장고 속은 자투리 재료들이 가득합니다.
자투리 식재료 이용해서 김밥을
만들었어요.

전부칠 때 사용한 부추를
후라이팬에 넣고 숨을 죽입니다.
부추를 김밥에 넣어 먹으면 향긋하고 신선하고
맛도 색다릅니다.

계란은 세군데서 빠르게 지단부치고요.

스팸 남은 것은 넓게 잘라서 구워요.

꼬지하고 남은 맛살은 세로 삼등분으로 잘라서 볶아요.

명절 전 후로 시켜먹었던 냉면집에서 온 단무지도
채썰어요.

당근은 얇게 채쳐서 소금과 물을 뿌려 촉촉하게 볶아요

자투리로 한 두장씩 남아 있던 김밥용 김은 마른팬에 살짝 구워서 준비해요.

쾌속으로 지은 밥에 소금 깨 참기름으로 간을 맞춰 비벼줍니다.
김밥은 쾌속취사가 고슬거리고 더 맛나는거 같아요.

혹시 김이 모자랄까봐 구이김도 준비했어요.

이제 재료넣고 말기만 하면 완성입니다.

김밥 쌀 적마다 드는 생각은
재료가 다양해서 영양면에서도 효과적이지만 시각적으로도 효과 만점이라는 거에요.

재료들을 밥 위에 가지런히 올려요.

조미김인데 터지지 않고 잘 됬네요.

반으로 툭 썰어 놓으면 요런 모양

시금치가 너무 비싸서 부추로 대신 했는데 비주얼이 괜찮네요.

꼬투리는 따로 담아서 식탁에 같이 올리려고요.

먹음직스러운 김밥 완성!
명절준비하고 남은 자투리 식재료가 재탄생 했네요.

~^^

아저씨는 벌써 두 줄째 먹방 중입니다~^^

그래도 남은 맛살!
ㅋㅋㅋ 너무 큰거 샀나?
냉장고 속도 클리어되었네요.

'쉬운요리' 카테고리의 다른 글

쉬운 콩나물 요리  (24) 2022.09.19
자연산 송이버섯 제대로 먹는 방법 보관법  (18) 2022.09.18
옥수수전  (12) 2022.09.14
동태전 쑥갓잎으로 꾸미기  (11) 2022.09.13
흰다리새우꼬지 만들기  (10) 2022.09.12