본문 바로가기

쉬운요리

오색 연근전

핫!
너무너무 예쁘죠?
기분이 좋아지는 색들^^
연근에 색을 입혀 보았어요.
호기심으로라도 먹어보겠죠?

통연근 사서 반으로 잘라
식초물에 잠깐 담궈요.

색깔 채소들을 준비해요.

씨를 제거하고 길게 썰어서 준비해요.

구멍 속에 잘
그리고
될 수 있으면 꽉 차게
끼워요
힝~~~~~
쉽지는 않아요

색색별로 다 끼워진 모습이에요.

칼로 얇게 썰어서 접시에 펼칩니다.

체에 부침가루를 내려서 연근에 골고루 묻혀줍니다.

계란물 입혀서 앞 뒤로 노릇하게 구워주면 완성!

모양도 색도 이쁘니까 젓가락이 갈거 같아요.

'쉬운요리' 카테고리의 다른 글

흰다리새우꼬지 만들기  (10) 2022.09.12
하트맛살전  (12) 2022.09.11
돼지 목살 김치볶음  (4) 2022.09.09
참나물 멸치 주먹밥  (8) 2022.09.08
명절 음식 준비 LA갈비와 식혜 쉽게 만들기  (10) 2022.09.05