핫!
너무너무 예쁘죠?
기분이 좋아지는 색들^^
연근에 색을 입혀 보았어요.
호기심으로라도 먹어보겠죠?
통연근 사서 반으로 잘라
식초물에 잠깐 담궈요.
색깔 채소들을 준비해요.
씨를 제거하고 길게 썰어서 준비해요.
구멍 속에 잘
그리고
될 수 있으면 꽉 차게
끼워요
힝~~~~~
쉽지는 않아요
색색별로 다 끼워진 모습이에요.
칼로 얇게 썰어서 접시에 펼칩니다.
체에 부침가루를 내려서 연근에 골고루 묻혀줍니다.
계란물 입혀서 앞 뒤로 노릇하게 구워주면 완성!
모양도 색도 이쁘니까 젓가락이 갈거 같아요.
'쉬운요리' 카테고리의 다른 글
흰다리새우꼬지 만들기 (10) | 2022.09.12 |
---|---|
하트맛살전 (12) | 2022.09.11 |
돼지 목살 김치볶음 (4) | 2022.09.09 |
참나물 멸치 주먹밥 (8) | 2022.09.08 |
명절 음식 준비 LA갈비와 식혜 쉽게 만들기 (10) | 2022.09.05 |