본문 바로가기

쉬운요리

돼지 목살 김치볶음

신김치가 있다면 목살과 함께 볶아보세요.
훌륭한 밥 반찬에
술안주까지 되거든요.

우리 아빠가 혼자 사실 때
자주 해 드신 음식이래요.
매일 먹어도 질리지도 않고 맛있었대요.

퇴근하고 가니까 돈통에서 돈을 꺼내 주시면서 정육점에 가서 목살을 사다가 김치랑 함께 볶아달라고 하시네요.
일 년에 몇 번 안하는 뭐가 먹고싶다 소리가 엄청 반가웠어요.

고기는 후추가루 뿌리고 후라이팬에 앞 뒷면으로 살짝살짝 구워줍니다.

완전히 익히지 않아도 되고
겉이 익어서 속의 육즙이 빠져 나오지 않게 하는거에요.

맛술을 세 숟가락 넣고 거품이 지글지글 나게 익혀요.

냉장고 구석에 박혀 있던 신김치를 꺼냅니다.

고기 위에 두툼하게 덮어줍니다.

고추가루 설탕 msg 넣어줍니다

마늘도 한큐브 넣어줍니다.

고기가 탱글탱글 잘 익었어요.

신김치의 곰곰한 맛이 돼지고기와 잘 어울려요.

'쉬운요리' 카테고리의 다른 글

하트맛살전  (12) 2022.09.11
오색 연근전  (6) 2022.09.10
참나물 멸치 주먹밥  (8) 2022.09.08
명절 음식 준비 LA갈비와 식혜 쉽게 만들기  (10) 2022.09.05
돌솥 삼겹살 수육  (6) 2022.09.04