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쉬운요리

다이어트 요리 두부샐러드 양배추와 오이 곁들여 담백하고 상큼하게 즐겨요

두부는 맛도 좋고 포만감도 있고
칼로리는 적어서 다이어터들에게 좋은 식재료에요
두부를 이용한 샐러드 만들어보았어요.
두부 싫어하는 아저씨가 먹어줘야 할텐데요.

요건 오이!
채 썰어서 소금 살살 뿌려 놓아요.

요건 채 썬 양배추!
최대한 얇게 썰고
소금 찹찹 뿌려서 절여요.
5분정도요.

꼭  쥐고 짜면 초록물이 나와요.
물은 따라버려요.

양배추도 마찬가지로 꼬옥~~~~~~
짜면 물이 나오죠.
자! 물기제거 완료!

큰 볼에 오이 양배추 설탕 식초
참깨 후추 넣고

잘 섞어줍니다.

커다란 팬에 기름 넉스넉하게 두르고 달군뒤
길쭉하게 자른 두부를 넣어 앞 뒤로 부쳐줍니다.
노릇해지면 건져내서

두부 위에 오이양배추를 먹기 좋게 올려주면 두부 샐러드 완성!
밥 안 먹고 요것만 먹어도 맛있어요~^^
아! 우리 아저씨요?
ㅋㅋㅋ
안먹더라고요.
저보고 자기 것까지 많이 먹으래요.
자기는 다른거 먹을게 많대요.