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쉬운요리

말복음식 소갈비 연하게 깔끔하게 재워서 먹어요.

소갈비는 생으로 구워도 양념해서 구워도 넘나 맛있죠
요즘 육고기도 조금씩 드시기 시작한 아빠가 얼마 전 또 한번의 위기가 찾아와서 온 식구를 긴장 시켰는데 다행히 입원 없이 상태가 호전되고 있네요.

말복이기도 하고
이때 잘 드시게 해야할 거 같아 소갈비 해드리려고요.
초간단 후딱 재우는 방법인데
정말 맛있답니다.
쿠팡에서 주문한 왕건 갈비!
1키로씩 소분해서 냉동배송 오니까 보관도 편리하고 가격도 저렴해요.

냉동 상태로 배송 온 갈비는
흐르는 찬물에 넣어서 재빨리 헹구면서 뼈가루랑 불순물 제거해요.
30분 정도 담궈서 핏물을
빼 줍니다.
그래야 갈비 맛이 깔끔해요.

백설에서 나온 소갈비 양념이에요.
많이 달지 않고 짜지 않아서 좋아요.

건져낸 갈비는 체에 받쳐 물기 쪽 빼줍니다.

소갈비 2키로에 갈비양념 400그램 넣고 잘 섞어줍니다.

두둥~!!
여기서 꿀팁!
어르신들 먹기 좋게 연하게 재우는 방법은
그린 키위 반 쪽 으깨서 넣어주면 끝!
정말 간단하죠?
키위를 넣으면 고기가 연해져서 잘 씹어지고 소화도 잘 되거든요.
주의할 점은 너무 연하게 한다고
키위 많이 넣으면 고기의 질감이 다 사라져서 망한다는 거에요.
1키로에 대과 키위 1/4쪽 정도가 딱 적당해요.
우리 할머니의 비법 전수받은거에요~^^

이제 여기에 물 200ml넣고
잘 섞어주면 소갈비 재우기 끝!
너무너무 간단하죠?

밀폐 통에 넣어서 냉장실에 반나절 숙성시킨다음
먹을 만큼씩 덜어서 용기에 담고
냉동보관 하면서 먹으면 됩니다.
구워도 맛있고 나이드신 어른들 드시기 좋게 작은 뚝배기에 폭 끓여서 찜으로 드려도 좋아요.
핏물빼기 키위넣기 요 두가지가 꿀띱!