본문 바로가기

쉬운요리

제철 단호박 제자렌지에 간편하게 쪄서 먹기

지금 한창 나오고 있는 국산 단호박이에요.
수입산과 다른점은
훨씬 맛이 진하고
색도 진해요.
껍질도 연해서 모두 먹을 수 있어요.
식감도 훨씬 찰지고 쫀득해요.
역시 신토불이!

어른 주먹보다 약간 큰 단호박!
깨끗이 씻어서
속에 씨앗을 제거하고
먹기좋은 크기로 자르면
도마에 한 가득이에요.

가장 간편하게 먹는법은 쪄서 먹는 거에요.
전자렌지에 넣고 4분정도 돌리면 됩니다.

요렇게 넣고 쪄서 아빠 간식으로도 드리고
저는 아침에 우유넣은 커피랑 먹고 출근준비해요.
뭐든 제철일 때가 가장 맛나는거 같아요.
지금 수박도 가장 맛날 때고
참외도 단호박도요.
문득 떠오른 생각!
저는 언제가 제철이었을까요?
지나갔을지 아니면 아직 철이 안돌아온건지...

2021.07.27 - [쉬운요리] - 단호박 샐러드 칼로리는 낮추고 포만감은 높여주는 음식

 

단호박 샐러드 칼로리는 낮추고 포만감은 높여주는 음식

단호박 좋은거 다 아시죠? 샐러드로 만들어 먹으면 더 맛있어요. 전자렌지만 있으면 뚝딱 만들수 있지요. 뉴질랜드산 단호박 한 통! 칼로 손질하기 좋은 크기로 조각 내서 씨를 제거해줍니다. 먹

kalj1.tistory.com