감지탕 포장해서 가져와보니
국물이 넉넉하길래 따로 냉동해 놓았거든요.
이 국물을 이용해서 정말 찐 감자탕을 만들어 보았어요.
요즘 여기저기서 햇감자가 나와서
얼마전 삶은 감자를 먹었는데
와! 감탄사 연발!
팍실팍실한것이 정말 맛나더라고요.
감자 껍질 벗기고 씻어서 반으로 자른 후
먹기 좋은 크기로 썰어요.
양배추도 썰어요.
함께 넣고 센불로 끓여요.
바글바글 끓을 때 간을보고 조금 심심하게 먹으려면 물 한컵 넣어줍니다.
감자가 다 익었는지 확인해요.
불을 약하게 줄여서 1분정도
더 끓여줍니다.
감자탕보다 감자가 더 많이 들어 있는 찐감자탕 완성!
맛도 그만이에요.
'쉬운요리' 카테고리의 다른 글
제철 단호박 제자렌지에 간편하게 쪄서 먹기 (8) | 2022.07.07 |
---|---|
햇감자로 감자볶음 찐감자 맛보기 (4) | 2022.07.06 |
얼큰 달달 알배기 닭볶음탕 (10) | 2022.06.30 |
광어 덩어리 회로 새콤 달콤 시원한 물회 만들기 (5) | 2022.06.28 |
떡국떡 넣은 돼지갈비찜 (4) | 2022.06.26 |