본문 바로가기

쉬운요리

감자탕 국물로 진짜 감자탕 만들기

감지탕 포장해서 가져와보니
국물이 넉넉하길래 따로 냉동해 놓았거든요.
이 국물을 이용해서 정말 찐 감자탕을 만들어 보았어요.

요즘 여기저기서 햇감자가 나와서
얼마전 삶은 감자를 먹었는데
와! 감탄사 연발!
팍실팍실한것이 정말 맛나더라고요.
감자 껍질 벗기고 씻어서 반으로 자른 후

먹기 좋은 크기로 썰어요.

양배추도 썰어요.

함께 넣고 센불로 끓여요.

바글바글 끓을 때 간을보고 조금 심심하게 먹으려면 물 한컵 넣어줍니다.

감자가 다 익었는지 확인해요.

불을 약하게 줄여서 1분정도
더 끓여줍니다.

감자탕보다 감자가 더 많이 들어 있는 찐감자탕 완성!
맛도 그만이에요.