어린잎 곁들인 스파게티!
먹음직하죠?
저도 스파게티 좋아하는데
나이가 드니 조금만 먹어도 금방 살이 되니 먹고 싶은데 칼로리 걱정으로 망설였었죠.
따란!
요게 있더라고요
쿠팡 곰곰에서 나온 두부면이요.
100퍼센트 두부로 만든거에요.
찰랑찰랑 물 속에 두부면이 담겨있어요.
깨끗한 물에 두어번 헹구어서
체에 받쳐 물기를 제거합니다.
스파게티 소스와 두부면만 있으면
스파게티는 바로 만들 수 있어요
올리브유는 스파게티 만들 때 필수품이죠.
편마늘을 올리브유에 볶으면서 향을 내 줍니다.
베이컨 함께 넣어 볶아줍니다.
스파게티 소스랑 치즈 두장 그리고 우유 반 컵 넣어 졸여줍니다.
꾸덕꾸덕 해 질때쯩
두부면을 넣어줍니다.
잘 섞어준뒤 불을 끕니다.
두부면은 오래 끓일 필요가 없어요.
접시에 담고 어린잎으로 모양도 내 줍니다.
우리 아빠는 안드셔도 되는데
ㅋㅋㅋ
안그래도 날씬한데 ㅋㅋㅋ
만들기도 너무 쉽고
두부로 만들어서 그런가
더 건강해지는 느낌? ㅎㅎ
이네요.
두부면 앞으로 자주 애용해야겠어요~^^
'쉬운요리' 카테고리의 다른 글
수박 잘 고르기와 보관법 수박껍질 나물로 활용 (6) | 2022.06.21 |
---|---|
어린잎 베이컨 스파게티 (8) | 2022.06.20 |
어린잎 샐러드와 딱 어울리는 간장소스 간단하게 만들기 (10) | 2022.06.15 |
어린잎채소 식초를 이용한 세척 보관법 (6) | 2022.06.14 |
입맛 없을 때 밥 비벼먹기 좋은 스팸볶음고추장 (10) | 2022.06.12 |