본문 바로가기

쉬운요리

어린잎 베이컨 스파게티

어린잎과 베이컨 듬뿍 넣고 스파게티 만들었어요
중2 조카가 잘 먹어주니 좋네요.

면은 조금 푹 삶았어요.
부드러운 식감이 좋아요.

면수는버리지 않아요.
나중에 소스에 사용해요.

올리브유에 편마늘 볶다가 향이 올라오면

양파 채 썬것 넣어 양파가 투명해질 때까지 볶아요.

양송이가 없으니 새송이 버섯으로 대신~^^

베이컨 듬뿍 넣어서 잘 볶아요.

우유를 한 컵 붓고 치즈를 넣어 녹여요.

보글보글 끓으면 소스 완성!

면과 면수를 넣어서 잘 풀어준다음 소스가 졸아들 때까지 저어주면 완성!

접시에 담고 어린잎으로 플레이팅하고 파슬리 약간 뿌려주먼 고소한 스파게티
완성입니다.