어린잎과 베이컨 듬뿍 넣고 스파게티 만들었어요
중2 조카가 잘 먹어주니 좋네요.
면은 조금 푹 삶았어요.
부드러운 식감이 좋아요.
면수는버리지 않아요.
나중에 소스에 사용해요.
올리브유에 편마늘 볶다가 향이 올라오면
양파 채 썬것 넣어 양파가 투명해질 때까지 볶아요.
양송이가 없으니 새송이 버섯으로 대신~^^
베이컨 듬뿍 넣어서 잘 볶아요.
우유를 한 컵 붓고 치즈를 넣어 녹여요.
보글보글 끓으면 소스 완성!
면과 면수를 넣어서 잘 풀어준다음 소스가 졸아들 때까지 저어주면 완성!
접시에 담고 어린잎으로 플레이팅하고 파슬리 약간 뿌려주먼 고소한 스파게티
완성입니다.
'쉬운요리' 카테고리의 다른 글
배고플 때 순식간에 두루치기 만들기 (6) | 2022.06.24 |
---|---|
수박 잘 고르기와 보관법 수박껍질 나물로 활용 (6) | 2022.06.21 |
곰곰 국산콩 면두부로 토마토 스파게티 만들기 칼로리 걱정 뚝! (4) | 2022.06.19 |
어린잎 샐러드와 딱 어울리는 간장소스 간단하게 만들기 (10) | 2022.06.15 |
어린잎채소 식초를 이용한 세척 보관법 (6) | 2022.06.14 |