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쉬운요리

수박 잘 고르기와 보관법 수박껍질 나물로 활용

누가 그러더라고요.
잘 모르면 대형마트에 가서 사라고!
무시하고 재래시장 가서 고른다고 골랐는데...
ㅋㅋㅋ 망했네요.

수박은 진한 줄무늬가 선명한걸로 골라야해요.

배꼽 부분이 넓은 것을 골라야 달아요.

이렇게요.
겉에 상처가 없이 매끈하고 윤기가 나야해요.

꼭지는 시들지 않고 푸른것이 싱싱해요.
이 수박 사오고 나서 찾아보니
저는 정 반대 수박을 골라 왔네요.

사장님 말이 너무 달아서 둘이 먹다 하나 없어져도 모른다기에...
왕 큰 놈으로 사 왔는데...
반으로 쪼개니
허걱~~
너무 익었어요.
수박 살이 탱탱하지가 않아요.
일단 다른거는 몰라도
꼭지 푸른거는 꼭 확인하고 사세요.

그래도 달콤해서 다행이네요.
수박은 랩이나 호일에 덮어 놓기보다는 손질해서 밀폐용기에 보관이 세균번식을 늦출 수 있고 되도록 빨리 먹는것이 좋아요.

요건 수박 껍질에 흰 부분인데

요렇게 채로 썰어서

집간장과 들기름 고추가루만 넣고
살살 버무리면

여름철 별미 수박 나물이에요.
냉장고에 넣어 놓았다가 먹으면
시원하고 물도 많아 입안이 상큼해져요.
껍질 부피도 줄어드니 일석이조!
수박 잘 못 골라서 배우게 된 꿀팁 공유합니다.~^^