요고요고!
스팸 한 통으로 만들어서 냉장고에 넣어두세요.
반찬 없을 때
입맛 없을 때
혼자 밥 먹을 때
스팸볶음고추장 한 숟가락 넣고
쓱쓱 비비기만하면
너~~~~~무 맛있어요.
재료는
청홍고추
새송이버섯
양파
파는 작게 다져요.
스팸은 칼 옆면으로 으깨요.
기름 넉넉히 대파 양파 먼저 볶다가
나머지 재료 함께 볶아요.
간장 1숟가락 설탕1숟가락 넣고
잘 섞어줍니다.
으깬 스팸 넣고 볶아요.
고추가루2숟가락 고추장1숟가락
넣어서
골고루 잘 볶은다음
참깨듬뿍 참기름 한 숟가락 넣으면
밥도둑이 따로없는 스팸볶음고추장이 완성이에요.
냄새도 색도 군침이 확 돌아요~^^
'쉬운요리' 카테고리의 다른 글
어린잎 샐러드와 딱 어울리는 간장소스 간단하게 만들기 (10) | 2022.06.15 |
---|---|
어린잎채소 식초를 이용한 세척 보관법 (6) | 2022.06.14 |
파프리카와 양배추 들어간 건강 샐러드 (11) | 2022.06.08 |
열무 막국수 (6) | 2022.06.04 |
유부 된장국 (4) | 2022.06.02 |