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쉬운요리

파프리카와 양배추 들어간 건강 샐러드

파프리카와 양배추를 샐러드에 넣어 보았어요.
몸에 좋다는거 알지만 저는 선뜻 손 내밀어지지 않는 식재료거든요.
가족들이 좋아하는 채소도 아니고요.
그래서 거부감 없이 파프리카랑 양배추 먹을 수 있는 법을 생각하다가 사과랑 함께 샐러드에 넣어보면 어떨까? 했어요.
사과는 맛도 달콤하고 색깔도 고와서 입맛돌게 할 뿐아니라 파프리카나 양배추와도 엄청 잘 어울리는 과일이죠.
세가지 재료를 잘 섞어서  마요네즈에 버무려주기만하면
상큼한 샐러드 완성이에요.
파프리카 안 먹던 아저씨도 이렇게 해 주면 한 두개는 먹는답니다.
건강 식재료 파프리카랑 양배추를
이용해서 만든 샐러드 몇 번 먹어보고는 식탁에 파프리카가 생으로 올라오더라도 거부감 없이 젓가락이 가네요.
요즘처럼 더워지는 계절에는 수분이 많은 식재료가 좋은데
파프리카랑 양배추가 딱 제격인거 같아요.
양배추는 아삭한 식감도 좋지만 위에 좋은 식재료거든요.
양배추 속에 들어있는 카베진이라는 성분이 위벽을 튼튼하게 해주고 위를 편안하게 해주거든요.
그래서 저도 한동안 양배추를
식사때마다 먹은 적이 있었어요.
이렇게 건강한 두 식재료들!
이번 여름에 많이 먹어야겠어요.

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