본문 바로가기

쉬운요리

쌈장으로 만든 초간단 마파두부

마파두부 얹은 잡곡밥 한 공기면
한 끼 식사로 충분합니다.

먼저 파와 식용유로 파기름을 낸 다음

당근 양파를 넣고 볶으면 파향이 살아있어서 마파두부가 더 맛있어요.

그릇에 옮겨놓고

다진 돼지고기를 마늘ㆍ소금 넣고
볶아요.

야채랑 섞어서 함께 볶다가 스팸 반통도 잘게 깍둑썰기해서 볶아줍니다.

된장 고추장 섞인 쌈장 넣고
달달볶아요.
여기까지만 해도 맛있겠죠?

여기에 물 한 공기 넣고
바글바글 끓이다가
굴소스 한숟가락 넣어주고

잘게 썬 두부를 넣고
보글보글 끓여주면

최고의 맛 쌈장 마파두부 완성입니다.
조카가 제일 좋아하는 고모표
마파두부!
이번 주도 해 달라네요~^^