삼겹살 넣고 신김치 넣고
찜을 만들었어요.
참기름 두른 납작 냄비를 달궈요.
약불에 신김치를 깔고
그 위에 삼겹살을 깔고
그 위에 양파를 동그랗게 썰어 깔아줍니다.
그 위에 다시 신김치를 깔고
다진마늘 청양고추 채친 당근
얹어줍니다.
대파랑 얇게 썬 감자까지 올리고
뚜껑 덮어서 푹 익혀줍니다.
따란!
맛있는 고기 냄새가 나네요.
잘 섞어주면 삼겹살 김치찜 완성!
김치에는 고기맛이,
고기에는 김치맛이,
맛있네요~^^
'쉬운요리' 카테고리의 다른 글
두부짜글이 뚝딱 만드는 법 (9) | 2022.05.04 |
---|---|
황태 미역국 (2) | 2022.05.03 |
쌈장으로 만든 초간단 마파두부 (4) | 2022.04.30 |
매콤달콤 등갈비 쉽게 만드는 법 (4) | 2022.04.29 |
가죽나무순과 깻잎으로 바삭한 튀김을 만들어요. (6) | 2022.04.27 |