다듬어진 황태를 참기름 넣고 볶아요.
불린 미역을 적당한 크기로 잘라서 넣고 집간장 세 숟가락 넣고 함께 볶아요.
참기름과 집간장의 짭조롬함이 올라오네요.
밥 지을 때 미리 받아놓은 쌀트물을 사용해요.
가득 부어주고 센불에 끓이기 시작!
다진마늘 한 숟가락 넣어줍니다.
미역은 염장미역인데 물에 5분만 담궈 놓으면 부드럽게 부풀어요.
보글보글 끓여주면
시원한 황태미역국 완성~^^
겉절이랑 김이랑 함께 먹으니 맛있네요.
'쉬운요리' 카테고리의 다른 글
오이 파프리카 무침 집간장으로 맛있게 만들기 (6) | 2022.05.06 |
---|---|
두부짜글이 뚝딱 만드는 법 (9) | 2022.05.04 |
삼겹살김치찜 (6) | 2022.05.02 |
쌈장으로 만든 초간단 마파두부 (4) | 2022.04.30 |
매콤달콤 등갈비 쉽게 만드는 법 (4) | 2022.04.29 |