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쉬운요리

매콤달콤 등갈비 쉽게 만드는 법

살이 통통하게 붙어있는 등갈비 한 팩 사왔어요.

먼저 불순물과 잡내제거를 위해
월계수 잎을 넣고 팔팔 끓여요.

고기 겉이 익었으면 건져서
깨끗한 물에 씻어요.

핏덩이 뼈껍질등이 나와요.
깨끗이 씻어서 건져놓아요.

양파 다지고

사과 다지고

등갈비는 참기름 두른 팬에 넣고 약불에 굴려요.

종이컵으로 물 1 간장1/2
밥숟가락으로 설탕1/2 매실액1 고추가루2 고추장1/2 다진마늘1
맛술2 넣고 다진사과랑 양파 넣고
잘 섞어서 소스를 만들어요.

등갈비 위에 뿌리고
중불로 올려 졸여줍니다.

한소끔 끓으면 대파 썰어서 넣고

국물이 자작하니 없어질때까지 졸여요.

다 졸여지면 불을끄고 물엿 한 숟가락 넣어 윤기나게 만들어요.

매콤 달콤한 등갈비 완성~^^
뼈만 쏙 빠질 정도로 잘 졸여졌네요.
오늘은 매콤달콤 등갈비 맛있게 만들어 보았어요.