이거 진짜 맛있어요~^^
저의 취향저격
가지깻잎찜!
가지에 길게 칼집을 내 줍니다.
깻잎으로 가지를 감싸줍니다.
가지가 숨었네요~^^
간장 물 설탕 파 마늘 창기름 청양고추로 양념장을 심심하게 만듭니다.
짜면 맛이 없어요.
찜통에 종이호일 깔고 김이 오르면 가지를 올려서
중불에 7분 쪄줍니다.
깻잎 겉의 색이 변하면 다 익은거에요.
이 때 숟가락으로 양념장을 골고루 얹은다음
뚜껑 덮고 3분 더 쪄줍니다.
따란~^^
가지깻잎찜 완성!
맛은 어떨까?
가위로 먹기좋게 잘라서 한 입 맛보았어요.
깻잎의 향과 가지의 부드러운 식감과 참기름과 마늘이 어우러져서
자극적이지 않은 순수한 맛이에요.
너무 맛이 좋았어요.
별미 가지깻잎찜이었습니다.
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