본문 바로가기

쉬운요리

미니양배추 넣은 제육볶음

얼마전 구매한 미니양배추 넣고 제육볶음을 만들었어요.
냉장실에 요고 한 통 들어있으면
일주일이 든든해요.

고기는 제육용과 삼겹살을 섞어서 넣으면 더 맛나죠.
미니양배추를 네등분하여 준비하고
파,당근,양파,청양고추도 준비해요.

진간장 종이컵으로 반컵 넣고
밥숟가락으로 고추장2 고추가루2
설탕2 참기름2 다진마늘1 다진생강1/2 매실액1 물엿1
넣어요.

간이 잘 들도록 힘차게 조물조물
해줍니다.

야채들 넣고 골고루 버무려요.

밀폐용기에 넣어서 한시간정도 냉장실에 숙성했다가 볶아 먹으면 됩니다.

미니양배추를 넣었는데 맛이 어떨지 모르겠네요.

고기 볶는 냄새가 너무 좋아요.
밥을 부르는 향기네요.

미니양배추가 제육볶음에도 아주 잘 어울리는데요?