본문 바로가기

쉬운요리

진미채 무침

밥도둑 진미채 무침입니다.

큰거 한 봉지 사면 먹을만큼씩 덜어서 소분하여 냉동실에 넣어두고 먹으면 촉촉한 진미채 식감 그대로 즐길 수 있어요.

큰 볼에 담고 가위로 먹기 좋게 잘라줍니다.

양념장은
마요네즈 초고추장 간장 설탕 매실액 물엿 다시다 참기름 다진마늘 통깨를 넣어 잘 섞어줍니다.

양념장 완성!
콕 찍어 먹어보니
음~~~^^

진미채에 양념 넣고 비닐장갑 끽고  잘 섞어줍니다.

양념이 고루 퍼지면서 새콤달콤 고소한 진미채무침이 완성됩니다.

2022.03.24 - [쉬운요리] - 오징어채 간장마요 볶음

'쉬운요리' 카테고리의 다른 글

깻잎장아찌  (6) 2022.04.20
배추전  (6) 2022.04.18
간장게장 간장을 활용한 계란 장조림  (1) 2022.04.16
얼큰 소고기무국  (4) 2022.04.14
마요네즈 사랑 엄마를 추억하게하는 맛!  (4) 2022.04.12