오징어 채로 쉽고 빠르고 맵지 않게 볶음을 만들어 보았어요.
적당량 꺼내어 볼에 담고
물에 5분 정도 담궜다가
체에 건져서 물기 빼고
먹기 좋게 잘 다져줍니다.
밥숟가락으로 식용유2 간장2 설탕1 마요네즈2 넣고 불을 켠 뒤 잘 섞어줍니다.
양념이 보글보글 끓어 오를 때
썰어 놓은 오징어채를
넣어주고
젓가락으로 살살 섞어줍니다.
마지막으로 참깨 솔솔 뿌리면
밥도둑 오징어채 간장마요 볶음이 완성!
밥 맛도 돋우는데 최고의 반찬이에요.
'쉬운요리' 카테고리의 다른 글
돌나물 무침 (4) | 2022.03.26 |
---|---|
소고기 파인애플 볶음 (4) | 2022.03.25 |
봄을 알리는 향긋한 쑥 전 (10) | 2022.03.22 |
냉장고 속 자투리 재료를 이용한 새싹김밥 (2) | 2022.03.18 |
꽈리고추 멸치볶음 (8) | 2022.03.14 |