본문 바로가기

쉬운요리

꽈리고추 멸치볶음

별 양념 없이도 맛난 반찬이 되는
꽈리고추 멸치볶음 만들었어요.
고추랑 멸치는 의외로 잘 어울리는 식재료에요.

꽈리고추 꼭지를 따서 깨끗이 씻은 뒤 물기빼서 큰 볼에 담아요.

중간 멸치는 후라이팬 약불에 기름없이 휘리릭 볶아서 멸치 특유의  비린내를 먼저 날려보냅니다.

식용유 두르고 멸치 먼저 볶다가

씻어놓은 꽈리고추 넣고 함께 볶아줍니다.
고추 색이 투명하게 올라오면

진간장 한숟가락

설탕 1/2숟가락 넣고 볶아줍니다.

통깨 넣고 물엿 넣어주면 윤기가 나면서 통깨가 잘 붙어 있어요.

너무 간단하죠?
맛은 최고랍니다.

꽈리고추 이용해서 맛있는 한끼 반찬 만들어보세요.
아삭한 고추에 단짠단짠 멸치 곁들여서 밥이랑 먹는거 어떠세요?