본문 바로가기

쉬운요리

새콤달콤쫄면 집에서 맛있게 만들기

쫄면 너무 좋아하거든요.
집에서 사과넣고 만들어 보았어요.

쫄면은 낱개로 비닐팩에 넣어 냉동보관했다가 먹을 때 꺼내면되고
삶을 때도 면을 따로풀지않고 냉동상태 그대로 끓는 물에 넣어도 잘 풀어진답니다.

면이 다른것에 비해 질기니까 삶는 시간도 좀 걸려요.
거품이 올라오기 시작하면 불을 줄이고 조금 더 삶아줍니다.

차가운 물에 헹구어 줍니다.

삶은계란 한개는 네등분하고
참기름은 쫄면 필수니까 꼭 준비해요.

사과 반 개 채쳐서 넣고
밥숟가락으로
고추장 1 설탕 1 간장1 매실1
통깨1/2 마늘1/2 쇠고기맛나1/3
식초2로 양념 준비해요.

물기 쪽 뺀 면발을 넣어주고 무쳐줍니다.

새콤 달콤 쫄면 완성~^^
아흑~~~맛있는데요?
나가서 사 먹으면 면이 딱딱할 때가 있는데 이렇게 집에서 하면 면의 삶는 정도도 나의 취향으로
조절할 수 있어 좋아요.

'쉬운요리' 카테고리의 다른 글

꽈리고추 멸치볶음  (8) 2022.03.14
동태전 맛있게 만드는 꿀팁  (4) 2022.03.13
얼갈이배추 된장국  (6) 2022.03.10
돼지고기 김치찌개 맛있게 끓이는 꿀팁  (10) 2022.03.09
찹쌀팥죽 간단하게 끓이기  (6) 2022.03.08