신김치에 돼지삼겹살이 어우러진
김치찌개!
보글보글 잘 끓고 있어요.
삼겹살 준비해요.
먹기 좋은 크기로 썰어서 냄비에 담아요.
청양고추 2개 양파 1/2개 물 종이컵 1컵 넣고 바글바글 끓여줍니다.
요게 바로 꿀팁!
이렇게 하면 고기의 잡내도 사라지고 연해져서 더 맛있는 김치찌개가 되죠.
신김치 한포기를 먹기좋은 크기로 썰어줍니다.
냄비에 넣어줍니다.
물과 멸치액젓 넣어서 깊은 맛을 내줍니다.
고춧가루 한 숟가락 더해주면 칼칼하면서도 맛있어요.
떡국떡 한 줌 넣어줍니다.
다진마늘 대파를 넣고 김치에서 맛이 우러나올 때까지 끓이면
맛있는 돼지고기 김치찌개 완성!
고기를 참기름에 볶다가 하는 찌개보다 훨씬 더 깔끔한 맛이 난답니다.
'쉬운요리' 카테고리의 다른 글
새콤달콤쫄면 집에서 맛있게 만들기 (1) | 2022.03.11 |
---|---|
얼갈이배추 된장국 (6) | 2022.03.10 |
찹쌀팥죽 간단하게 끓이기 (6) | 2022.03.08 |
찹쌀풀 넣고 돈나물 물김치 담그기 (4) | 2022.03.06 |
은행 넣은 닭다리 닭죽 (2) | 2022.03.05 |