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쉬운요리

돼지고기 김치찌개 맛있게 끓이는 꿀팁

신김치에 돼지삼겹살이 어우러진
김치찌개!
보글보글 잘 끓고 있어요.

삼겹살 준비해요.

먹기 좋은 크기로 썰어서 냄비에 담아요.

청양고추 2개 양파 1/2개 물 종이컵 1컵 넣고 바글바글 끓여줍니다.
요게 바로 꿀팁!

이렇게 하면 고기의 잡내도 사라지고  연해져서 더 맛있는 김치찌개가 되죠.

신김치 한포기를 먹기좋은 크기로 썰어줍니다.

냄비에 넣어줍니다.

물과 멸치액젓 넣어서 깊은 맛을 내줍니다.

고춧가루 한 숟가락 더해주면 칼칼하면서도 맛있어요.

떡국떡 한 줌 넣어줍니다.

다진마늘 대파를 넣고 김치에서 맛이 우러나올 때까지 끓이면

맛있는 돼지고기 김치찌개 완성!

고기를 참기름에 볶다가 하는 찌개보다 훨씬 더 깔끔한 맛이 난답니다.