본문 바로가기

쉬운요리

찹쌀풀 넣고 돈나물 물김치 담그기

봄맞이 기념으로
돈나물 물김치를 담궈보았어요.

지금이 제철인 돈나물!
파릇파릇 통통한것이 입맛을 돋웁니다.
가격도 한팩에 990원으로 착하더라고요.

돈나물과 함께 물김치 안에 들어갈 재료는 사과 당근 양파 청피망 홍고추 썰어서 준비해요.

찹쌀풀도 끓여서 식혀두고요.

찹쌀풀 위에 물1리터 붓고 소금으로 간을 한 다음 멸치액젓 한 숟가락으로 깊은 맛을 내 줍니다.
고추가루 두 숟가락 넣고 잘 저어줍니다.  

준비된 재료들을 통에 담고

양념 물을 체에 거르면서 부어줍니다.

찌꺼기는 과감하게 버리고요.
그래야 국물이  깨끗해요.

조금 짭잘하다 싶어야 나중에 먹을 때는 간이 딱 맞더라고요.

뚜껑 닫아서 한나절 상온에 두었다가 냉장고 속으로 고고씽!
봄맞이 돈나물 물김치였습니다.

'쉬운요리' 카테고리의 다른 글

돼지고기 김치찌개 맛있게 끓이는 꿀팁  (10) 2022.03.09
찹쌀팥죽 간단하게 끓이기  (6) 2022.03.08
은행 넣은 닭다리 닭죽  (2) 2022.03.05
곰피  (2) 2022.03.03
손만두 간편하게 보관방법  (4) 2022.02.25