닭다리로만 만든 닭죽이에요.
찹쌀이 들어가서 소화도 잘 되고 닭다리를 사용해서 부드러워요
거기에 은행을 함께 넣어서 영양도 맛도 좋아요.
찹쌀과 은행은 충분히 불려 놓고 마늘은 통마늘과 다진마늘을 함께 사용해요.
당근과 양파는 닭죽의 색과 맛을 한층 더 좋게 해 줍니다.
먼저 닭다리를 찬물에 넣고
불을 붙여요.
보글보글 끓어오르면
물을 따라버리고 한번 헹구어줍니다.
새물에 통마늘과 은행은 넣고 본격적으로 닭다리를 삶아요.
폭 익은 닭다리들이에요.
김이 모락모락^^
앙~~베어먹고 싶네요.
당근 채쳐서 다져줍니다.
양파도 작은크기로 준비하고요.
닭다리 건져낸 국물에 당근 양파 넣어요.
다진마늘 한 숟가락 넣고 바글바글 끓여줍니다.
불린 찹쌀 넣고 잘 저어주어서 섞이도록해요.
그 사이 닭다리는 비닐장갑 끼고
뼈를 발라낸 뒤 먹기좋게 찢어요.
끓고 있는 죽에 닭다리살을 넣어줍니다.
보글보글 한 번 더 끓으면 소금으로 간을 해줍니다.
닭죽은 남녀노소 누구나 부담없이 즐길수 있는데 더더욱 닭다리살로만 만들어서 훨씬 부드러운 닭죽을 즐길 수 있어요.
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