본문 바로가기

쉬운요리

돌나물 무침

봄이 다 가기 전에 꼭 먹어봐야 하는 돌나물 무침!
간단하지만 식탁을 풍성하게 해주는 비주얼이거든요.

마트에 나온 돌나물을 체에받쳐서
흐르는 물에 살살 씻어 줍니다.
조물락 조물락 씻으면 안돼요~^^

돌나물은 엄청나게 연해서 무칠 때도 숟가락으로 설렁설렁 해야해요.

고춧가루 멸치액젓 간장 참기름 넣고

다진 마늘 넣고 무쳐요.
샐러드처럼 먹는거니까 너무 간을 세게 하지 않고 나물 본연의 맛을 살리는 것이 훨씬 신선해요.

다진마늘과 통깨섞어서  무쳐주면 끝!
밥 한 숟가락에 봄을 듬뿍 얹어먹으면 꿀맛이죠~^^

'쉬운요리' 카테고리의 다른 글

매콤달콤 메밀 막국수  (10) 2022.03.31
샤브샤브용 소고기로 육전 만들기  (12) 2022.03.28
소고기 파인애플 볶음  (4) 2022.03.25
오징어채 간장마요 볶음  (6) 2022.03.24
봄을 알리는 향긋한 쑥 전  (10) 2022.03.22