본문 바로가기

쉬운요리

오징어채 간장마요 볶음

오징어 채로 쉽고 빠르고 맵지 않게 볶음을 만들어 보았어요.

적당량 꺼내어 볼에 담고

물에 5분 정도 담궜다가

체에 건져서 물기 빼고

먹기 좋게 잘 다져줍니다.

밥숟가락으로  식용유2  간장2  설탕1  마요네즈2 넣고 불을 켠 뒤 잘 섞어줍니다.

양념이 보글보글 끓어 오를 때
썰어 놓은 오징어채를
넣어주고

젓가락으로 살살 섞어줍니다.

마지막으로 참깨 솔솔 뿌리면

밥도둑 오징어채 간장마요 볶음이 완성!
밥 맛도 돋우는데 최고의 반찬이에요.

'쉬운요리' 카테고리의 다른 글

돌나물 무침  (4) 2022.03.26
소고기 파인애플 볶음  (4) 2022.03.25
봄을 알리는 향긋한 쑥 전  (10) 2022.03.22
냉장고 속 자투리 재료를 이용한 새싹김밥  (2) 2022.03.18
꽈리고추 멸치볶음  (8) 2022.03.14