냉동채끝살로 양념해서 맛나게 먹었어요
전자렌지에 해동해서 썰기 좋게 만들었어요.
도톰하고 큼직하게 썰어서 큰 볼에 담고 대파 한 자루도 넣어줍니다.
다진마늘 크게 한숟가락 넣어요. 그리고 설탕 세 숟가락 넣어서 잘 섞어준뒤 20분 정도 재워줍니다.
고기가 연해져요.
양파를 잘게 썰어 뿌리고 청피망을 큼직하게 썰어 넣어줍니다.
당근은 길게 채쳐서 넣어줍니다.
진간장 종이컵 반컵에 굴소스 한 숟가락 쇠고기맛나 한숟가락
후추 톡톡 미림 두숟가락 넣고
조물락 조물락 버무립니다.
통에 담기 전 파인애플 조각 내어 군데군데 넣어주고
뚜껑덮어 냉장고에서 한시간 재웁니다.
코~~~~~자라!
센불에 휘리릭 볶아줍니다.
캬~^^
고기냄새 좋네요!
고기가 도톰해서 육즙이 살아있어요.
파인애플이 들어가서 고기도 연해지지만 함께 먹으면 새콤달콤한 맛이 소고기랑 참 잘 어울려요~^^
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