본문 바로가기

쉬운요리

샤브샤브용 소고기로 육전 만들기

얇은 소고기 육전은
따뜻할 때 먹으면
멈추지 않고 계속 들어가는 음식이에요.

샤브샤브용 소고기를
넓은 쟁반에 잘 펼치고
소금과 후추로 밑간을 해요.

그 위에 체에 얹은 부침가루를
살살 털어서 얇게 옷을 입혀요.

고기를 뒤집어서 부침가루를 입혀요.

넓은 그릇에 계란 두알을 풀고
소금 한꼬집 넣고 잘 풀어요.

양 손으로 고기를 잡고 계란물에 적신 뒤 넓게 펴서 팬 위에 올립니다.

약불에 앞 뒤로 재빨리 익혀줍니다.

연하고 야들야들 고소한
육전 완성!
만들기도 쉬워서
밥 먹기 싫을 때
육전 한 장에 우유 한 잔이면
훌륭한 한 끼 식사가 되고
막걸리 한 잔이면 출출할 때 더할 나위 없는 술안주가 된답니다.

'쉬운요리' 카테고리의 다른 글

스팸부추전  (3) 2022.04.01
매콤달콤 메밀 막국수  (10) 2022.03.31
돌나물 무침  (4) 2022.03.26
소고기 파인애플 볶음  (4) 2022.03.25
오징어채 간장마요 볶음  (6) 2022.03.24