본문 바로가기

쉬운요리

간장게장 간장을 활용한 계란 장조림

맛나보이죠?
짜지않은 계란 장조림
오늘은 간장게장 간장으로
졸여 봤어요.
결론은 굿^^

5월까지 제철인 게!
아빠께서 간장게장 드시고 싶대서
사왔거든요

살도 통통 알도 꽉차고
맛나게 드시네요.

남은 간장을 팔팔 끓여요.
여기에 생강 다진것 조금 넣어요.
간장이 짜지않고 달콤하거든요.

삶은 계란에 칼집을 넣어서
간이 잘 들게 만들어 주고

끓는 게장에 넣어서 졸여줍니다.

중간중간 떠오르는 거품은 건져내 줍니다.

맛나게 졸여졌어요.

간장게장 먹고 남은 간장은
한번 끓여서 이렇게 활용 가능하네요
게장집 사장님이 알려주셨는데
계란장조림도 엄청 맛나네요

2021.11.12 - [쉬운요리] - 계란 장조림에 간이 잘 들게 하는 방법

'쉬운요리' 카테고리의 다른 글

배추전  (6) 2022.04.18
진미채 무침  (4) 2022.04.17
얼큰 소고기무국  (4) 2022.04.14
마요네즈 사랑 엄마를 추억하게하는 맛!  (4) 2022.04.12
계란부추전  (10) 2022.04.11