본문 바로가기

쉬운요리

배추전

배추가 엄청 달달하네요.
쌈으로 먹어보고
전으로도 먹어요.
줄기 부분에 소금 톡톡!

부침가루 두숟가락 준비해요.

묽게 반죽해요.
숟가락으로 떨어뜨렸을때
또르르 흐를 정도!

배추잎을 앞 뒤로 골고루 돌려가며 담궈요.

기름두른 팬에 약불로 달구고
한장씩 올립니다.
노릇노릇 구우면 완성!

초간장 찍어 먹으면 기대이상의 맛 입니다.
야들야들하고 아삭아삭한데
맛은 달콤하고 고소해요.
쌈으로 먹을 때랑은 차원이 다른 맛!

'쉬운요리' 카테고리의 다른 글

양배추를 통째로 먹는다니! 미니 양배추  (6) 2022.04.21
깻잎장아찌  (6) 2022.04.20
진미채 무침  (4) 2022.04.17
간장게장 간장을 활용한 계란 장조림  (1) 2022.04.16
얼큰 소고기무국  (4) 2022.04.14