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쉬운요리

깻잎장아찌

사다가 먹는 깻잎 장아찌는
삼삼한 맛이 없어요.
간이 세니까 깻잎 본연의 맛 보다는 짠 맛으로 먹는 거죠.
깻잎 세 뭉치 사다가 저만의 레시피로 삼삼하고 칼칼한 깻잎장아찌를 만들어 보았어요.

양파는 아주 가늘게 채 친다음
송송 썰어요.

청양고추는 씨 포함하여 쫑쫑 다져요.

당근은 가늘게 채쳐요
밥숟가락으로
진간장4 물6 참기름1 설탕1/2
매실액1 다진마늘1/2 넣고 잘 섞은 뒤 재료들 넣어줍니다.

살짝 먹어봤을 때 간이 세면 물을 조금 더 넣어요.

씻어서 물기 빼 놓은 깻잎을 한장씩 켜켜이 쌓으면서 양념을 조금씩 묻혀줍니다.

뚜껑을 덮어서 한시간 정도 놔 두었다가 바닥에 나온 국물을 골고루 끼얹어준 뒤
냉장고에서 하루정도 지나면
먹을 수 있어요.
삼삼한 깻잎 장아찌면 밥도둑이 따로 없죠.
청양고추가 들어가서 칼칼하면서도 깻잎의 향이 살아 있어 좋아요.

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