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쉬운요리

토마토 스파게티 맛있게 만드는 법

휴일 점심식사로 좋은 토마토 스파게티 만들어 보았어요.

면 삶을 물에 소금 넣어주면 스파게티가 더 맛있어집니다.

처음엔 센불에 삶고 면이 모두 잠기면 중불로 줄여 충분히 삶아줍니다.
면수는 버리지 않고 스파게티 소스에 넣어 씁니다.

토마토 소스가 있으니까
부수적 재료는 편마늘 양파 깻잎 부추 정도로 준비해요.

편마늘 먼저 볶다가 구수한 마늘 향이 올라오면

양파 넣고 양파가 투명해질 때까지 볶고

그 위에 토마토 소스를 넣어 불을 약불로 줄이고 볶아요.

깻잎과 부추도 넣어주고

면수와 삶아진 면을 넣고
함께 잘 섞으면서 볶아줍니다.

따뜻할 때 먹으면 새콤 달콤 제맛이죠.
시간도 얼마 안 걸리고 쉽고 맛있게 토마토스파게티 즐길 수 있어요.
면수를 함께 넣어주면 스파게티의 풍미를 한층 더 살려주니까
버리지 말고 같이 사용하면 좋아요.