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쉬운요리

양배추 넣은 목살 주물럭 양념비법

양배추 넣고 주물럭을 만들어 보았어요.
부드러우면서 기름이 적은 목살부위라 전에도 맛나게 먹었었거든요.

설에 들어온 한돈세트에 목살이
있더라고요.
600그램 전자렌지에 살짝 해동해 놓아요.

주물럭 양념을 준비해요.
큰 양푼에 밥숟가락으로
고춧가루2 고추장1 설탕1 마늘1 다진생강1 통깨1 넣고
대파 당근 청고추 홍고추도 썰어서 준비해요.

양배추랑 양파도 큼지막하게 썰어줍니다.

간은 진간장으로 맞추고 참기름도 살짝 둘러줄거에요.

먹기좋게 썰은 목살을 넣고
잘 버무립니다.

고추장과 고춧가루를 함께 쓰면 요리의 색이 훨씬 더 고와집니다.

양배추는 마지막에 섞어주어요.
돼지고기와 양배추는 은근히 서로 잘 어울리는 식재료거든요.

용기에 담아서 한 시간 정도 간이 배어들도록 숙성해줍니다.
바로 먹는것 보다 훨씬 깊은 풍미가 나기때문에 잠시라도 재웠다가 볶아 먹어요.

오늘 아침은 목살 주물럭으로!
ㅎㅎ
일요일엔 아침부터 고기죠!