본문 바로가기

쉬운요리

명절 특색 음식 크래미 깻잎 전

요고요고 아주 별미입니다.
특히 깻잎 좋아하는 분이라면  더 맛있고 모양도 예쁜 크래미 깻잎 전을 만들었어요.

스팸넣는 대신 크래미를 넣는것!
깻잎 한 쪽 면에 전분 살짝 묻힌 다음 크래미를 얹고 깻잎으로 돌돌 감싸줍니다.

계란물 잘 입혀지도록 겉 면에 전분가루를 솔솔 뿌려줍니다.

계란 흰자만 모아 놓은 물에 퐁당 담궜다가 빼서 전을 부칩니다.

크래미는 그냥 먹어도 되는 식품이니까  계란만 익으면 다 된거예요.
만들기도 간편하고 모양도 예쁘고
거기다가 인기도 많아서 젓가락이
자꾸 가더라고요.
명절 뿐만 아니라 평소에 밥반찬이나 술안주로도 손색없는 크래미 깻잎 전이었습니다.

2020.07.18 - [쉬운요리] - 주말의 요리 버섯 깻잎 전

 

주말의 요리 버섯 깻잎 전

주말의 요리 버섯 깻잎 전 안녕하세요? 주말의 요리 시간입니다. 저는 주말에는 시간의 구애를 받지 않고 요리하는 걸 좋아합니다. 절대 맛은 보장 못하지만요. 식재료를 일주일치 장보고 분

kalj1.tistory.com