요고요고 아주 별미입니다.
특히 깻잎 좋아하는 분이라면 더 맛있고 모양도 예쁜 크래미 깻잎 전을 만들었어요.
스팸넣는 대신 크래미를 넣는것!
깻잎 한 쪽 면에 전분 살짝 묻힌 다음 크래미를 얹고 깻잎으로 돌돌 감싸줍니다.
계란물 잘 입혀지도록 겉 면에 전분가루를 솔솔 뿌려줍니다.
계란 흰자만 모아 놓은 물에 퐁당 담궜다가 빼서 전을 부칩니다.
크래미는 그냥 먹어도 되는 식품이니까 계란만 익으면 다 된거예요.
만들기도 간편하고 모양도 예쁘고
거기다가 인기도 많아서 젓가락이
자꾸 가더라고요.
명절 뿐만 아니라 평소에 밥반찬이나 술안주로도 손색없는 크래미 깻잎 전이었습니다.
2020.07.18 - [쉬운요리] - 주말의 요리 버섯 깻잎 전
'쉬운요리' 카테고리의 다른 글
명절 특색 음식 연근 튀김과 연근 조림 (4) | 2022.02.01 |
---|---|
명절 특색 음식 다진 새송이 전 (4) | 2022.02.01 |
명절 특색 음식 새우살 새송이 전 (0) | 2022.01.31 |
명절 특색 음식 목이버섯 잡채 (4) | 2022.01.31 |
명절 특색 음식 촉촉한 동태전 (2) | 2022.01.31 |