본문 바로가기

쉬운요리

명절 특색 음식 다진 새송이 전

계란 노른자만 사용해서 색이 노오랗게 이쁘네요.
새송이 버섯을 이용한 전입니다.

잘게 다진 새송이 버섯을 준비해요.

전분가루 한 숟가락 넣어서 재료들이 끈기있게 잘 섞이도록
해 줍니다.
청ㆍ홍고추 한개씩 다진 것
당근 1/4쪽 채친 것
양파 마늘 파를 준비해요.

계란 노른자만 준비해요.

준비된 재료들과 잘 섞어줍니다.

벌써부터 맛있어 보여요.

기름 두른 후라이팬에 한 숟가락씩 얹어요.
한 쪽이 다 익으면 뒤집어야 살이 부스러지지 않아요.

아흥^^
냄새가 좋아요.
고소한 기름 내음!
그래서 전을 좋아하나봐요.
남들은 명절에 전부치다가 질려서 안 먹는다는데 전 부치면서 간 본다는 핑계로 몇 개씩 먹고도
식탁에서도 똑같이 맛있게 먹거든요.~^^
새송이 버섯 전은 만들기도 쉬워서 금방 만들어 따뜻할 때 먹으면 더욱 맛있어요.