이번 명절에는 새우살과 새송이 버섯을 다져 넣고 전을 부쳐보았는데 진짜 맛나더라고요.
재료도 간단해요.
다진 새우살과 계란 세 알 그리고
청홍고추 다져서 넣고
새송이버선 잘게 썰고 파도 송송 썰어서 넣고
당근은 작게 다지고 소금 후추로 간을하고 저는 여기에 다진 마늘
반숟가락 넣어 주면 비린내 없는 새우살 맛을 볼 수 있답니다.
새우에서 끈끈한 진액이 나와 부침가루나 전분 없이 전을 부쳐도 부스러지지 않아요.
잘 섞어서 한 숟가락씩 똑똑 떠 넣으면 됩니다.
팬에 꽉 차게 넣고 타지 않도록 불을 약하게 하고 익혀줍니다.
따끈따끈할 때 먹으면 새우 살이 톡톡 터지면서 고소한 맛이 일품입니다.
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