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쉬운요리

명절 특색 음식 목이버섯 잡채

보기만 해도 군침도는 잡채!
명절이면 빠질 수 없는 음식이죠.

물1리터 진간장 반컵 식용유 한숟가락 넣고 팔팔 끓입니다.

물이 끓으면 당면을 넣고 삶아줍니다.

물이  졸아들면서 당면에 간장 색과 맛이 배거든요.
이렇게 삶으면 면에도 간이되어서 더욱 단짠단짠 맛있는 잡채가 완성되지요.

당면 삶는 동안 들어갈 재료를 볶아요.
먼저 당근 채쳐서 볶아요
소금간을 조금씩만 해 줍니다.

그 다음은 야파 채쳐서 볶아요.
채소들은 너무 많이 볶으면 색과 식감이 사라지니까 약간 살캉살캉하게 볶는 것이 좋더라고요.

시금치는 끓는 소금물에 20초!
땡하고 건져서 찬물에 잘 헹구어요.

꼭 짜서 참기름 깨 소금 넣고 조물조물 무쳐 놓아요.

홍고추 청고추도 길게 썰어서 살짝만 볶아요.
피망이나 파프리카 써도 되는데
지난 가을 아버님이 보내주신 것들이 있어서 요걸루 썼어요.

목이버섯은 더운 물에 불린 뒤 꼭지부분은 잘라내고 적당한 크기로 썰어서 살짝만 볶아요.
식감이 아주 좋아요.

이제 재료들 다 볶아졌어요.

길게 자른 어묵도 볶아서 고기대신 넣어주고
당면도 가위로 듬성듬성 먹기좋게 자른 뒤 함께 넣고 참기름 설탕 마늘 넣고 잘 섞어요.

마지막으로 통깨 아낌없이 넣어줍니다.

단짠단짠 맛있는 잡채 완성!

동생들 올라오면 먹여 보내야죠~^^

2021.01.04 - [쉬운요리] - 당면 없는 잡채 야채 잡채

 

당면 없는 잡채 야채 잡채

먹음직스럽죠? 요건 당면 없이 휘리릭 만들어서 밥 반찬으로 먹을 수 있는 야채잡채예요. 칼로리 걱정 없고 야채도 골고루 먹게 되니 일석이조예요 자 그럼 시작할게요. 재료는 잡채용 돼지고기

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