본문 바로가기

쉬운요리

당면 없는 잡채 야채 잡채

 

먹음직스럽죠?
요건 당면 없이 휘리릭 만들어서 밥 반찬으로 먹을 수 있는 야채잡채예요.
칼로리 걱정 없고 야채도 골고루 먹게 되니 일석이조예요
자 그럼 시작할게요.

재료는 잡채용 돼지고기 당근 파프리카 야호박 새송이버섯 홍고추예요

후라이팬에 고기랑 진간장 후추 넣고 봌아요.

야채랑 다진 마늘 소금 약간 넣고 식용유 굴소스 매실액으로 감칠맛을 더해줍니다.

센불에 달달 볶아주세요.

약불에 하면 파프리카에서 물이 생겨요.
센불에 이리저리 저으면서 수분을 날려주세요.

 완성^^
김이 모락 모락!

뜨거울 때 밥이랑 같이 먹으면 훌륭한 반찬이 된답니다.
오늘은 콩밥에 미역국에 야채잡채로 다른 반찬 필요가 없었어요.
쉽고 빠르고 맛있는 야채잡채!
냉장고 속 재료들로 만들어 보았어요.

'쉬운요리' 카테고리의 다른 글

오색계란부침 하트로 완성  (44) 2021.01.07
하이라이스  (38) 2021.01.06
호떡  (35) 2021.01.03
와플메이커 실험해보기  (28) 2021.01.01
이상한 식탁  (50) 2020.12.31