본문 바로가기

쉬운요리

호떡

 

기름호떡과 와플호떡
어느 것이 더 맛있을까요?
알아보기로 해요^^

반죽믹스랑 이스트 그리고 잼믹스가 한세트로 되어있는 호떡믹스로 만들기 시작!

이스트를 따뜻한 물에 녹여요.

분말믹스롤 넣고 주걱으로 저으면서 반죽해요.

좀 더 묽게 반죽 했으면 더 좋았을거 같아요.

반죽에 달콤한 잼믹스를 넣고 오므려서

손바닥으로 꾸욱 누르면
굽기 전 반죽이 완성이예요^^

기름 넉넉하게 두르고 후라이팬에 구웠더니

 요렇게 먹음직스런 호떡이 완성됬네요.

또 와플메이커에 기름칠 하고
넣어서 구워봅니다.

어트케요!
너무너무 예쁜 와플 모양인거 있죠?

 크기도 모양도 앙증맞은 호떡와플 완성!

 맛은 어떨까요?
후라이팬에 구운 호떡은 늘상 제가 알던 맛!
배가 슬쩍 고플 때 호떡집 앞을 지나가면 못 참겠는 그 고수한 기름 맛에 쭈욱 흘러나오는 계피향의 꿀맛!
딱 그거예요.

와플호떡은
그거요 그거!
마트에 파는 와플쿠키의 맛과 식감이예요.
기름도 많이 들지 않으니까 담백하고 바삭바삭한게 쿠키 속에 잼이 들어 있는 것 같은 맛이예요.
오늘같이 추운 겨울날 따끈따끈하면서 꿀가득한 호떡이랑 차 한 잔 어떨까요?
둘 중 어느 것이 더 맛있었냐고요?
울아저씬 기름호떡
전 와플호떡!
헤헤헤 천생연분이죠? ^^

'쉬운요리' 카테고리의 다른 글

하이라이스  (38) 2021.01.06
당면 없는 잡채 야채 잡채  (36) 2021.01.04
와플메이커 실험해보기  (28) 2021.01.01
이상한 식탁  (50) 2020.12.31
부추된장국 또링또링님께 드립니다.  (35) 2020.12.29