태어나서 처음으로 만들게 된 홍어찜!
아주아주 쉽게 뚝딱 됩니다!
홍어찜 드실 줄 아는 분들
여기로 오세요!
30분 안에 고급 요리를 맛 볼수 있답니다.
몸이 안 좋으신 친정아버지께서 좋아하신다는걸 알고 큰 맘 먹고 주문했거든요.
토막내서 진공 포장 되어 온 생물 홍어!
곰곰한 암모니아내음이 집안에 퍼져요.
과연 성공할 수 있을까요?
깨끗이 씻어 물기를 쪽 빼고
홍어살 결 따라 칼집 내 줍니다.
김 오른 찜솥에 시트 깔고 착착 얹어서 약불에 10분 정도 쪄요.
꼭 약불! 안그러면 찜이 구부러져요.
자 이제 양념장 만들 차례예요.
대파, 당근, 양파 다지기
그리고 요 갈치조림 양념만 있으면 끝!
참 쉽죠? ^^
잘 섞어주고 생강 다진것 조금이랑
쇠고기 다시다 조금 넣어줍니다.
홍어찜 위에 골고루 끼얹어주고
채친 대파 올려서 뚜껑 덮고 5분정도 뜸들이면 완성!
아버지 입맛을 사로 잡은 홍어찜!
그 덕에 밥 한숟가락 더 드셨어요.
행복합니다.~^^
'쉬운요리' 카테고리의 다른 글
오이고추 쌈장무침 (8) | 2021.06.24 |
---|---|
마파두부! 된장과 고추장으로 더 맛있게 (5) | 2021.06.13 |
미니파프리카 계란찜 (47) | 2021.02.24 |
통삼겹살 에어프라이어에 구웠어요 (36) | 2021.02.23 |
미니새송이버섯 조림 (40) | 2021.02.22 |