아삭아삭 시원쌉싸름한 오이고추!
쌈장에 쓱쓱 무쳐서 흰밥이랑 먹으면 꿀맛이죠.
아삭한 식감에 자꾸만 젓가락이 가게 된답니다.
시골서 아버님이 농사지은
채소들!
첫수확이라고 택배로 보내주신거 있죠?
세상에나!
며느리 힘들다고 파는 다듬어서 보내셨네요~^^
흑흑~~~감동이요~^#^
첫 수확이라 그런지 엄청 연한 오이고추예요.
깨끗이 씻어서 먹기 좋은 크기로 송송 썰어요.
흠~~~상큼해요.
큰 볼에 넣고
만들어 두었던 쌈장이랑 통깨 그리고 참기름 듬뿍 넣고 쓱쓱 버무립니다.
쌈장 만드는 법은
밥숟가락으로
고추장1 된장2 설탕1 매실1
다진마늘1 참기름1
넣고 잘 섞으면 됩니다.
엄청 맛나보이죠?
오이고추 쌈장무침으로
맛난 한 끼가 되었어요.
p.s 남은 양념에 밥 비벼 먹어도 맛있는데
글쎄 밥이 똑 떨어진거 있죠?
캬~~~아쉬웠어요.~^^
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