파프리카는 익히면 단 맛이 더 풍부해 진답니다.
여러가지 색 미니 파프리카를 넣고
계란찜을 만들어 보았어요.
달걀 2개랑 새우젓 1티스푼을 준비합니다.
미니파프리카를 색색별로 통으로 얇게 썰어서 넣고
물 반컵을 넣어줍니다.
색이 알록 달록 참 곱네요.
파슬리 가루 넣고
섞이도록 잘 저어준 다음 전자렌지에 돌리면
따란!
파프리카 계란찜 완성!
동양자수 보는거 같네요.
예뻐서 어찌 먹나 했지만
순식간에 👄 속으로 쏙쏙 들어갔네요.
ㅎㅎㅎ
새우젓은 계란찜 호박나물 김치찌개에 넣으면 감칠맛을 내 주는 좋은 식재료라서
저는 냉동실에 두고 사용해요.
미니파프리카는 활용도가 높아요.
샐러드나 볶음, 그리고 오늘처럼 계란찜에도 어울리고 각종 찜에 넣어도 좋고요.
미니라서 한개씩 와사삭!
씹어 먹어도 맛있죠.
입맛없을 때나 아이들 밥 반찬으로 미니파프리카 계란찜 추천합니다.
'쉬운요리' 카테고리의 다른 글
마파두부! 된장과 고추장으로 더 맛있게 (5) | 2021.06.13 |
---|---|
홍어찜 갈치조림 양념으로 쉽게! (4) | 2021.06.12 |
통삼겹살 에어프라이어에 구웠어요 (36) | 2021.02.23 |
미니새송이버섯 조림 (40) | 2021.02.22 |
비프스테이크 (28) | 2021.02.20 |