본문 바로가기

쉬운요리

미니새송이버섯 조림


새송이 버섯!
작은 크기를 모아 놓은 걸 샀어요.
그걸로 버섯조림을 해 보았습니다.

어때요?
먹음직스럽죠?

후라이팬에
밥숟가락으로 간장2 매실1 굴소스1/2 물엿1 물4
냉동다진마늘 1조각 다진양파 다진당근 넣고
바글바글 끓여요.
소스가 끓어오르면서 거품이 올라올 때까지
약불로 끓여줍니다.

소분해서 냉동해 놓았던
새송이버섯 한봉지를 넣고
양념이 쫄아들 때까지
잘 섞으며 볶아줍니다.

 참기름과 대파, 깨를 추가해서
휘리릭 볶아주면
쫄깃쫄깃 짭조롬한 새송이버섯조림이 완성!
밥반찬으로 끝내준답니다.~^^

🍄버섯들은 구입해서 먹을만큼 소분하여
냉동해 놓고 요리할 때 한봉지씩 꺼내서 쓰면 편리해요.
건강에도 좋고 소화도 잘 되는 새송이버섯조림!
보글보글 간장소스에 조려서 드셔보세요.

'쉬운요리' 카테고리의 다른 글

미니파프리카 계란찜  (47) 2021.02.24
통삼겹살 에어프라이어에 구웠어요  (36) 2021.02.23
비프스테이크  (28) 2021.02.20
콩가루 넣은 버섯 시금치 된장국  (26) 2021.02.19
삶은배추 쌈장 무침  (38) 2021.02.18