본문 바로가기

쉬운요리

비프스테이크


얼마전 설에 우리 세식구 같이 먹은
올리브유에 구운 소고기스테이크를 소개할게요.

소고기구이에
곁들인 양파
단무지랑
오징어채 무침
거기에 검은깨 솔솔 뿌린 밥까지!

 호주산 냉동 정육입니다.

올리브유 넉넉히 두르고
소금 후추로 밑간한 고기를 올리고
앞 뒤로 구워줍니다.
색색깔 파프리카 썰어서 같이 넣어주면
더 맛있어요.
소고기는 소금 후추만 살짝 뿌리는게
훨씬 더 고기의 맛을 살려주는거 같아요.

한번 뒤집어서
양파 큼직하게 썬것 넣고 익혀요.
소고기는 앞 뒤만 살짝 익으면 다 된걸로...

 커다란 접시에 담아서
포크 나이프와 함께 내면
근사한 한 끼가 완성된답니다.
연육작용이 되어 있어서
고기의 육질이 엄청 연하네요.
오랜만에 만난 딸과
조잘조잘 수다떨며 먹는 소고기스테이크!
비록 수입산이지만
맛도 비주얼도 좋았답니다.

2020.07.25 - [쉬운요리] - 주말의 요리 돼지목살 간장양념조림